本栏目热门 |
·俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
·艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
·学生民主管理委员会成功举办“月之华彩,情之律动”中秋
·我院喜迎2009级学子入学
·德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
大连外国语学院第三十三届田径运动会圆满结束
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-10-12

    为了庆祝建国六十周年,全面贯彻落实教育部、国家体育总局、共青团中央关于开展亿万学生阳光体育运动的号召,我院于9 月29日至30日在我院旅顺校区运动场召开大连外国语学院第三十三届田径运动大会。

    9月30日早晨7 :30 ,开幕式在院长助理杨俊峰的主持下正式开始。在《运动员进行曲》的伴奏下,国旗、校旗、花束、彩旗、裁判员队伍、各院系师生代表队的纷纷入场,他们着装整齐、步伐矫健、情绪激昂,展示了精神风貌。“全体起来,奏国歌,升国旗”庄严的国歌声下我们感到祖国的伟大。开幕式上,院长孙玉华致开幕词。她说,全体大外人团结奋进、勇于拼搏,近年来各项工作取得了丰硕的成果,教育事业呈现出了蒸蒸日上的良好局面,在大外人的运动赛事中,希望大家发扬传统精神,再接再厉,取得优异的成绩。随后,裁判员和运动员代表也分别在开幕式上讲话。

    “呯”的一声枪响,百米队员冲出起点,比赛正式开始,跳高、跳远、铅球的比赛也拉开了序幕。随着院领导踩气球60米障碍跑的开始,100 米决赛的进行,赛场的气氛慢慢的推上高潮。

  经过一天的拼搏,在全校师生的共同努力下,比赛各个项目相继结束,当5000米比赛的最后一名队员胜利到达终点时候全场的观众都为之鼓掌。本次比赛共决出男、女学生团体前三名,男、女教工团体,接力拔河比赛前三名,体育道德风尚奖七个单位,同时在比赛中 共有3项7人次打破记录,学生组1项2人次、教工组3项5人次。这次盛会是一次团结的大会,一次胜利的大会,展现了全体师生积极进取、顽强拼搏、奋发向上、勇攀高峰的旺盛斗志,并向取得优异成绩的师生表示最诚挚的祝贺!

现将田径运动会的成绩公布如下:

学生男子组团体总分

第一名:软件一队 总分 129 分

第二名:日语一队 总分 115 分

第三名:俄语系 总分 56 分

学生女子组团体总分

第一名:韩国语系 总分 99 分

第二名:俄语系 总分 79 分

第三名:软件一队  总分 72 分

教工男子组团体总分

第一名:机关后勤 总分 136 分

第二名:社图现代体育 总分 114 分

第三名:继续汉艺文传 总分 101 分

教工女子组团体总分

第一名:继续汉艺文传 总分 104 分

第二名:社图现代体育 总分 95 分

第三名:机关后勤   总分 91 分

破记录

共 3 项 7 人次:

学生组 1 项 2 人次

教工组 3 项 5人次

接力拔河比赛名单

学生组:

第一名:经济管理学院

第二名:俄语系

第三名:日语一队

教工组:

第一名:机关后请

第二名:社图现代体育

第三名:继续汉艺文传

体育道德风尚奖的单位:

日本语学院、韩国语系、俄语系、文化传播学院、法语系、英语学院、应用英语学院

访问量:[]