本栏目热门 |
·俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
·艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
·学生民主管理委员会成功举办“月之华彩,情之律动”中秋
·我院喜迎2009级学子入学
·德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
“与祖国同行”大连外国语学院庆祝建国六十周年暨2009年迎新生大型广场晚会落下帷幕
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-09-24

    9月23日晚6点 , “与祖国同行”大连外国语学院庆祝建国六十周年暨2009年迎新生大型广场晚会在旅顺校区顺利举行。本次晚会得到学院各级领导的高度重视和全校师生的大力支持。出席晚会的领导有院党委书记姜连平、院长孙玉华、党委副书记李宝章、副院长朱公巍、院长助理杨俊峰及相关职能部门负责人、 各院系领导、辅导员老师。

    在星光辉耀间,大型舞台灯光四起,开场歌舞 《爱我中华》拉开了本场晚会的序幕,体现出中华儿女的祖国情、民族颂,共襄华诞,百花盛放。 舞蹈收场时舞台上礼花腾空喷放,点燃观众热烈奔放的激情。

    第一篇章《与祖国同行》,盛世中国迎来建国60周年,大连外国语学院建校45周年,我们,与祖国同庆、与祖国同行。大合唱 《向前进》、《我们走在大路上》,诞生的希望,充满双翼的力量,向前进,让我们共同走进那辉煌的 历程。器乐合奏民族舞《鼓庆盛事》,锣鼓齐舞,敲开了盛事中国的大门。女声独唱《我爱你,中国》和歌曲联唱《歌声飘过六十年》都表达了大外人对祖国热爱之情。

    拳拳赤子心,浓浓报国情,第二篇章《赤子情怀》。民族舞蹈《山歌好比春江水》,展现出山川河流为祖国欢歌,莘莘学子奔跑跨越为大外祝福。 辉煌的纪元,激昂的文字,恢弘的历史,配乐诗朗诵《七子之歌献祖国》书写了新中国灿烂的篇章。碧海青天根叶茂,锦绣相依水欢腾,歌伴舞《青花瓷》、民族舞《康定情歌》诠释了——美哉,大外人。相声《越来越好》展现了建校四十五周年的光辉历程,一路走来,创造的一个又一个历史性的瞬间。

    第三篇章《溢彩华章》,充分体现出巍巍学府海纳百川,莘莘学子自强不息的大外精神,崇德尚文兼收并蓄,异彩流岚共谱华章。《军中姐妹》军营情怀,激昂豪迈,体现了军训生活的美好,军中姐妹,共创大外辉煌。街舞《炫彩青春》 同学们踏着律动的节拍,跳起活泼轻快的时尚舞蹈,青春无限、激情四射,年轻的心在青春舞动中飞扬。 异域的风情,异国的情调,日本舞《樱花恋》带来了富士山脚下的问候。金秋九月,祝福飘洒,年年岁岁,团团圆圆,一曲《大外欢迎你》道出了大外教师对09级新同学的关爱和期盼。

    韶韶风华,累累硕果,烟花礼炮响彻夜空,本次晚会在全体师生《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。在祖国母亲60华诞即将到来之际,让我们一起怀揣赤子情怀,祝福祖国母亲生日快乐。祝愿09级新同学的明天更加精彩,大外的明天更加辉煌。

访问量:[]