本栏目热门 |
·俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
·艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
·学生民主管理委员会成功举办“月之华彩,情之律动”中秋
·我院喜迎2009级学子入学
·德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
我院隆重举行2009级新生开学典礼暨军训汇报表演
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-09-18

    9月18日上午,我院2009级新生开学典礼暨军训汇报表演在旅顺校区操场隆重举行。院领导姜连平、孙玉华、李宝章、张守鹏、赵忠德、朱公巍,院长助理徐浩特、杨俊峰及各部门、各院系相关领导,全体2009级新生辅导员出席了开学典礼。典礼由院党委副书记李宝章主持。

    开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体2009级新生身着军装以饱满的姿态在教官的带领下进行了军训汇报表演。全体新生步伐整齐、动作规范、雄姿英发,向出席典礼的院领导和老师们展示了两周的军训成果。

    军事汇演结束后,中国人民解放军65525部队副参谋长马景山少校代表全体教官讲话,他向全体2009级新生在军训的两周中所取得的成绩表示祝贺,并祝愿所有2009级新生在即将开始的大学生活能够一切顺利。接下来老生代表、新生代表和教师代表分别发言。2008级日语语言文学专业研究生申雪同学代表全体老生表达了对新同学的欢迎,并结合自身经验向新生提出了大学生活的宝贵建议;新生代表英语学院耿童同学表达了全体新生来到大外学习的喜悦心情,并表示要秉承“崇德尚文,兼收并蓄” 的校训,尊师爱校,不断提高自身能力的决心。应用英语学院副院长、硕士生导师李春姬老师代表全校教师向全体新同学表示衷心的祝贺,并希望他们早日适应大学生活,树立远大理想和信念,刻苦学习,全面提高综合素质和能力。

    最后,院长孙玉华向广大新生寄语。孙院长首先代表学院领导班子和全院教职员工向来自祖国四面八方的2009级新生表达了诚挚的欢迎,并对新同学军训所取得的优异成绩表示热烈的祝贺。她殷切的希望同学们能用生命中最为宝贵的青春时光,在大外学会认知,学会做事、学会为人。随后,孙院长向全体新生提出了四点希望:第一,志存高远。努力成为“顶天立地有本事”的一代新人;第二,学会做事。努力培养自己应用知识解决实际问题的能力和将理论运用于实践的能力;第三,学会学习。学习新知识、新方法,与时俱进,跟上时代发展的步伐;第四,学会生活,以正确的生活态度积极主动地投入到紧张的学习与生活中去。继续发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,把在军训中培养的好作风、好习惯带到今后的生活中去。孙院长最后衷心希望2009级同学能把握人生之舵,以饱满的精神状态开始大学的学习生活,为成就自己的人生理想而自强不息,奋发努力!

    2009级新生开学典礼在热烈的掌声中结束了。全体新生将在老师和学长们期待的目光中以饱满的精神开始新的学习生活。相信他们会奋发自强,努力钻研,与全体大外人一起创造美好的明天,成就自己的梦想。

访问量:[]