本栏目热门 |
·俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
·艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
·学生民主管理委员会成功举办“月之华彩,情之律动”中秋
·我院喜迎2009级学子入学
·德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
学院召开安全稳定和防控甲型H1N1流感工作会议
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-09-11

    9月10日下午,学院在行政办公楼607会议室召开了安全稳定和防控甲型H1N1流感工作会议。党委书记姜连平、党委副书记李宝章、副院长张守鹏及有关部门负责人、各院系分管学生工作党总支(直属支部)书记、全体辅导员等参加了会议。会议由副院长张守鹏主持。

    会上,后勤管理处处长、学院防控甲型H1N1流感领导小组办公室主任秦本良通报了当前防控甲型H1N1流感严峻形势,并就我院的防控工作提出几点要求:各院系、各部门要成立防控领导小组,建立“零报告制度”;要广泛宣传防控知识;要认真做好晨检、午检,发现症状及时报告;每周组织一次全院大扫除。随后,保卫处处长杨寿新通报了当前的安全稳定形势和我院开学以来安全稳定情况,并就做好我院的安全稳定工作提出具体意见。

    学院党委副书记李宝章传达了上级有关安全稳定会议精神,并就我院近期稳定工作提出六点要求:一要建立健全安全稳定工作领导小组;二要畅通信息报送渠道,发现问题第一时间上报院务办公室和保卫处;三要落实值班责任制,坚持五级值班制,做好值班记录;四要加强学生教育管理,掌握学生思想动态;五要加强校园网络及论坛的管理;六是做好国庆节及中秋节放假期间的相关工作。

    副院长张守鹏就我院防控甲型H1N1流感工作和安全工作进行了安排部署。要防止人身伤害,要求学生按时就寝;加强校园安全保卫,做好防火、防水、防盗、防骗等工作;加强班车管理,注意交通安全;加强饮食、饮水安全工作,防止食物中毒和二次水污染;要加强消防安全工作,不要带火种上山;认真落实好防控甲型H1N1流感的各项措施和制度,做到“及时发现、及时隔离、及时治疗”。

    党委书记姜连平最后作重要讲话。他就学院安全稳定工作提出三点要求:一是对当前形势要有一个清醒的认识,各院系、各部门要高度重视、落实到位;二是要高度重视安全稳定工作和防控甲型 H1N1工作;三是要妥善安置好国庆节及中秋节期间留校的学生,给学生营造一个稳定健康的生活、学习环境。他强调,学院职能部门和各院系要统一思想,提高认识,从维护我院发展大局的角度出发,切实做好各项安全稳定工作,为我院发展提供一个安全、稳定、和谐的环境,以良好的精神面貌迎接建国60周年。

访问量:[]