本栏目热门 |
·俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
·艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
·学生民主管理委员会成功举办“月之华彩,情之律动”中秋
·我院喜迎2009级学子入学
·德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
我院喜迎2009级学子入学
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-09-07

    9月5日、6日是我院迎接2009级新生入学的日子,报到日当天院领导姜连平、孙玉华、李宝章、张守鹏、赵忠德、朱公巍,院长助理徐浩特、杨俊峰在学生处、宣传统战部等有关部门负责人陪同下视察了全院的迎新工作。在学院宣传统战部、计划财务处、保卫处、后勤管理处、学生处、教务处、团委、现代教育技术中心、体育教学部、后勤集团等相关部门的共同努力下,共有近3600多名新生在报到当天顺利办理了入学手续。







    虽然报到当天天气条件不好,但学院相关部门、各院系及各类学生组织都为迎新工作做了充足的准备。校园内,色彩鲜艳的迎新条幅,写着热情、激昂、催人奋进的标语;形式各异的方便新生熟悉校园的指示牌让人感到温馨;学院相关部门、各院系、学生会、民管会、大学生记者团等校内学生组织为新生及家长在校内搭建的报到点内,迎新同学统一着装,色彩各异,他们肩扛手拉帮新生运行李,脸上、身上满是汗水,穿梭于熙熙攘攘的校园内。此外,民管会还组织了一批学生干部一直在新生寝室内为新生及家长解答各种疑问。  



    考虑到大部分新生刚到大连,对大连和我院都不熟悉,学院在火车站设有接待新生及其家长的专人专车。接站的同学们在团委老师们的带领下一早来到火车站,高举校牌迎接新生。在车上他们以学长学姐的身份向学弟学妹们一一介绍沿途的建筑,直到将新生交给院系的接待志愿者,再由院系志愿者将新生依次送到院系接待点和自己的寝室。整个过程井然有序,有条不紊,赢得了新生家长们的一致好评。

    学院学生处于报到日当天在操场设立了“ 绿色通道”,向新生及家长讲解国家、省市各项助学政策并协助部分贫困新生通过“绿色通道”办理入学手续。此外,现场还有银行办理助学贷款的人员及保险公司工作人员为新生及家长答疑解惑。

    在各院系报到处,院领导一行亲切慰问了各院系接待新生的师生;他们向各院系学生工作负责人详细了解各院系新生报到情况,看到院系接待的同学们这么热情接待新生及家长,对待工作认真负责,院领导对大家的辛苦工作表示感谢。

    虽然天气寒冷、风雨交加,校内工作人员仍然忠于职守、尽职尽责,充分展现了我院师生的责任心和行动力。至9月6日傍晚止,我院2009级迎新生工作圆满结束。

访问量:[]