·俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
·艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
·学生民主管理委员会成功举办“月之华彩,情之律动”中秋
·我院喜迎2009级学子入学
·德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)

我校国际艺术学院2009届毕业生优秀作品展圆满落幕
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-06-16

6月14日,我校国际艺术学院2009届毕业生优秀作品展在大连市艺术展览馆圆满落幕。本次作品展由大连外国语学院国际艺术学院、大连市美术家协会主办,中山区文联、中山区美协、中山区艺术研究院、大连新智办公家具有限公司和大连市艺术展览馆协办。展出作品为国际艺术学院2009届毕业生600余件毕业作品中遴选出的200余件优秀作品。

作品展于6月9日正式开幕。开幕当天,学院院长助理杨俊峰出席了开幕仪式并发表致辞。学院教务处长刘宏、宣传统战部副部长姚素文、国际艺术学院党总支书记吴长勇、院长石自东、主办方和协办方代表及国际艺术学院师生代表参加了开幕式并参观了参展作品。

本次展出的优秀作品涵盖了城市装饰专业、服装专业、装潢专业、环艺专业、基础部等不同的专业方向,是国际艺术学院 2009 届毕业生四年来在国际艺术学院“拓宽基础、创新专业、艺用外语、构筑特色”的学科专业建设理念中不断探求,凝炼而成的作品,体现了强烈的时代感,是国际艺术学院教育教学实践的又一次阶段性检验。作品还从另一个角度去理解艺术与设计的未来,丰富了大连的市民文化生活,用艺术的表现手法亲迎夏季达沃斯的再次到来。

在经济危机大潮形式下,国际艺术学院的广大师生迎难而上,积极与企业开展合作,扩大了学院的社会影响力,得到了社会各界的一致好评。人民网、大连电视台、大连移动电视、新商报、等媒体对作品展进行了报道。