本栏目热门 |
·俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
·艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
·学生民主管理委员会成功举办“月之华彩,情之律动”中秋
·我院喜迎2009级学子入学
·德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2007-09-21

9月19日下午1点,德语系“向日葵”杯首届外文诗歌朗诵比赛决赛在2教405教室如期举行。这是从初赛中脱颖而出的优秀选手们的一次巅峰对决。决赛的参赛节目形式多样,分为德语、西语和英语三个语种,不仅有传统的诗歌独诵、对诵, 还有选手用歌声来传达诗的神韵。最吸引眼球的莫过于05级1班的集体朗诵《我们是一家人》。选手们声情并茂的诵读与他们精心选择的配乐完美地契合,充分诠释了他们对语言的热爱,更映射出文学的无穷魅力。

更加别出心裁的是比赛中放映的宣传DV,包括选手的自我介绍和亲友团的亲情祝福,同学们一张张年轻的面孔飞扬着青春的自信和活力。这样新颖现代的形式不仅激发了选手们的参赛热情,也给作为亲友团的其他同学们提供了展示自己的机会,体现了德语系这个大家庭的温暖和谐。这次比赛为德语系本学期丰富多彩的课余生活拉开了序幕,精彩的活动正期待着全体同学的热情参与。

访问量:[]