本栏目热门 |
·俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
·艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
·学生民主管理委员会成功举办“月之华彩,情之律动”中秋
·我院喜迎2009级学子入学
·德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2007-09-20
9月10日起,我院2007级新生进行了为期10天的军训。在军训过程中,同学们增进了友谊,磨练了意志,升华了爱国精神和奥林匹克运动精神。为开始一段全新的大学生活做好了身体上和精神上的双重准备。

9月的大连仍然骄阳似火、酷热难当,但在军训过程中,同学们没有因为艰苦的训练而有一丝丝的放松懈怠。他们在教官的指导下,严格要求自己,规范每个动作。汗流浃背,不擦;口干舌燥,不喝水;腿脚发软,不休息;光是练习齐步走,每次直到两腿无力,也没有一个人叫苦,没有一个人放弃。 

训练有素的军队(摄影   丁文婷)

教官们同样顶着炎炎烈日按照统一的要求,严格训练,对每一个动作一丝不苟地做示范,不厌其烦地指导、纠正,在教授知识技能的同时也与同学们建立了深厚的友谊。训练间歇,在教官们的组织下,军训的同学们以班级为小队,搞起了“同一首歌”的拉歌活动,不少同学都自告奋勇地领唱。这个活动丰富了大家的军训生活,同时也给同学们以展示才华的机会。 

班长带领同学们拉歌(摄影   李霏霏)

此次军训活动不仅是一次爱国主义教育,更是一次磨练意志、培养顽强毅力的精神之旅,新生们在军训中学习,更在军训中成长,为自己的大学生活奠定了坚实的根基。

访问量:[]