·俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
·艳阳军旅情——记我院2007级新生军训 (图文)
·学生民主管理委员会成功举办“月之华彩,情之律动”中秋
·我院喜迎2009级学子入学
·德语系举办新校区首届外文诗歌朗诵比赛(图文)

俄语系举办“知荣耻,行文明”校园漫画图片展
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2007-07-06
近日,为迎接今年9月教育部对我院的本科教学水平评估,俄语系党总支结合新校区建设实际,在广大学生中开展了“倡文明新风,建和谐校园”主题活动,系分团委学生会围绕这一主题举办了“知荣耻,行文明”校园漫画图片展。

展出的漫画作品紧紧围绕倡导校园文明,抵制校园不良行为的主题,采用写实、夸张等手法,赞扬了当代大学生文明谦让、勤奋刻苦、讲究卫生、爱护环境、与人为善的良好道德品质。同时,讽刺了少数大学生身上存在的不注意寝室环境卫生、品学不一、乱丢杂物、乱踏草坪、迟到旷课、抄袭替考、随地吐痰等不文明行为。漫画图片展在同学们中间产生了良好的反响。很多同学表示要向文明行为看齐,努力提高自己的道德水平;同时,要坚决反对和抵制校园内的不文明行为,争取做一个有良好道德素质的当代大学生。

此次漫画图片展进一步提高了 学生的道德素养,为我院迎评促建营造了良好的精神文明氛围。