本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
我院举办“中国元素”装饰浮雕作品展
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2010-04-21

    4月18日,由大连美术家协会和大连外国语学院联合主办,国际艺术学院承办的“中国元素”装饰浮雕作品展在我院逸夫楼二楼展厅拉开帷幕。大连美术家协会秘书长杨连升,大连理工大学建筑与艺术学院主任张滨等嘉宾莅临展览。我院导孙玉华、李宝章、朱公巍,院长助理徐浩特、杨俊峰以及相关部门负责人出席了展览。

40.jpg

开展当日,展览现场布置的独具匠心让参展者充分感受到了“艺术的体现不只在作品”的理念。展厅内一张蕴含着浓郁中国特色的双手合握法器的红色海报分外抢眼,地面用海报排出巨大的问号形状,展览作品有序地陈展于问号四周,巧妙地契合了展览的主题——追问“中国元素”,整个展厅布置看似简单却意义深远。
 
30.jpg
 
 
本次作品展由国际艺术学院院长石自东担任作品展学术主持,国际艺术学院城市装饰专业教师李由担任策展人。石自东院长表示,展览以追问‘中国元素’为主题,深入表现了设计者对世界经济全球化进程中,如何认知本土文化的独立性,推动其对世界产生巨大影响这一问题的思考。从一幅幅作品中,我们可以清晰地感受到创作者从色彩、造型等方面均充分表现了中国文化的独立性。同时,展览作品中独树一帜的“中国风”,即不失中国千百年的文化底蕴,又呼应了现代审美的标准。
 
10.jpg
 
造型艺术是社会意识形态的呈现,无论是作为形式语言的主流或非主流的表达符号,都在传达一个时代的完整信息。本次我校国际艺术学院城市装饰专业的师生们的精雕细琢完成了一件件精美的作品,通过展览表达了当下大学生对文化价值观的认识,诠释了新时代中国文化的表现形式,更为中国文化赋予了炙热的艺术灵魂。
 
20.jpg
 
据悉,该作品展将持续到5月下旬。期间,将迎接国内外各界人士前来参观。(肖敬宇)
访问量:[]