本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
“花旗——大外金融服务培训中心”举行揭牌仪式
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2010-04-14

    414上午10时,花旗——大外金融服务培训中心揭牌仪式在我院举行。大连市政府副秘书长穆国生、大连市经济和信息化委员会副主任唐忠德、花旗集团日本区首席执行官 Darren Buckley、花旗数据处理服务中心总经理李远刚、我院院长孙玉华、党委副书记李宝章、副院长朱公巍、院长助理杨俊峰以及相关部门、院系负责人,学生代表等出席了揭牌仪式。

花旗——大外金融服务培训中心设立在我院大学生活动中心,占地约500平方米,包括教室、会议室和能够容纳超过80名学员的培训讲堂,旨在为我院学生提供实用的职业培训,并为大连本地输送专业的金融技术人才。

10.jpg

花旗集团日本区首席执行官 Darren Buckley在致辞中指出:“花旗集团秉承开拓创新精神,积极开展与中国高校的合作。“花旗——大外金融服务培训中心”的成立能起到为大外学子提供实用的职业培训课程,为本地金融业输送经过专业培训的优秀人才的重要作用。”

20.jpg

孙玉华院长发表致辞。她说“面向经济主战场,服务地方经济社会发展是高校的责任和义务,也是我院的办学宗旨之一。我院与花旗合作成立金融服务培训中心,是高校实现校企合作模式的典范,也是我院创新人才培养模式的重要范例。相信培训中心的成立,将有效实现优势资源的互补,为大连区域经济社会发展提供重要的智力资源和人才保障。”

30.jpg

大连市政府副秘书长穆国生代表大连市政府对培训中心的成立表示祝贺。他说,花旗集团大连运营中心自2006年成立至今,已经发展成为我市金融信息服务领域具有代表性的公司。大连外国语学院是我国知名的外语院校,在培养语言和计算机优秀复合型人才方面发挥了重要的作用。此次双方发挥各自优势,校企合作成立培训中心是对大连市人才培养模式的有益探索。希望通过政府的引导,校企的推动,为我市高校的金融专业及有意从事金融信息服务业的学生提供高质量、有针对性的培训和实习,为我市软件和信息服务业提供优质的人才储备。

40.jpg

在热烈的掌声中,孙玉华院长和花旗集团日本区首席执行官 Darren Buckley共同为培训中心揭牌,大连市经信委副主任唐忠德向中心授予了为“大连软件和信息服务(金融类)培训基地”的牌匾。

50.jpg

随后,第一批学员代表和参加揭牌仪式的领导合影留念,各位嘉宾饶有兴致地参观了花旗——大外金融服务培训中心

花旗数据处理服务中心于2007年在大连成立办事处,至今拥有逾550名员工,其中400多位从我院毕业。“花旗——大外金融服务培训中心”成立后,花旗将投入一套世界上最先进的远程视频系统(Ubiquity),远在花旗日本的培训讲师通过远程教育和课堂教学相结合的模式对学员进行教学。花旗的培训团队将提供讲师、教材和其他教学资源,师资力量来自花旗海外各个产品线的资深专家和经济学家;培养的对象是我院大三、大四的日语、韩语、英语专业的本科生和部分研究生;培训的内容侧重于银行IT以及更广泛的金融知识,并为我院学生提供就业实习的机会。通过这种校企合作,资源互补的模式,花旗——大外金融服务培训中心建成为东北地区规模最大,知识体系最先进的金融信息化人才培训基地之一,为大连乃至全国的金融行业提供更多高质量优秀人才。

人民网、《辽宁日报》、大连电视台、《新商报》、旅顺电视台等多家媒体对培训中心的成立进行了报道。(孙琳)
访问量:[]