本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
美国驻沈阳总领事馆副领事一行访问我院
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-12-21

    近日,美国驻沈阳总领事馆副领事Brandon Jovan Jackson(贾远鲲)一行两人访问我院,学院党委副书记李宝章与客人一行在旅顺校区进行了亲切会谈,国际交流处相关人员陪同会谈。

    会谈中,李宝章副书记首先向客人介绍了我院的发展,特别是我院与美国友好院校和 机构的合作情况,尤其提到了我院近几年向美国派送学生的签证通过情况。贾远鲲副领事用流利的汉语对我院的教育改革、国际化办学和新校区建设等各方面的发展给予了高度赞赏,并对我院到美国驻沈阳总领事馆面试签证学生的总体素质给予了赞扬。会谈气氛融洽,双方在中美合作办学、学生赴美留学及签证申请等方面广泛交换了意见。

    下午1点,贾远鲲副领事在旅顺校区面向我院学生的赴美签证知识进行了推广和培训。学生们参与踊跃,贾远鲲副领事逐一回答了学生们提出的问题,会场气氛活跃。

    据悉,贾远鲲先生毕业于Cornell大学,主修东亚研究,在加入美国国务院之前,他在Georgetown大学专攻国际商务和政府关系,并获得外交学硕士学位。2005年,贾远鲲先生在中国Johns Hopkins南京中心获得中文硕士文凭。2008年7月,他加入美国国务院,首次海外任命就是担任目前的美国驻中国沈阳总领事馆领事处副领事。(李耀东)

访问量:[]