本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
大连保税区党组书记、管委会主任卢林一行来我院考察调研
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-11-13

    2009年11月12日下午,大连保税区党组书记、管委会主任卢林,大连保税区管委会劳动人事局局长林温福,大连保税区管委会办公室主任张伟一行三人来我院考察调研。我院党委书记姜连平、党委副书记李宝章、副院长赵忠德与卢林主任一行在机关楼413会议室进行了会谈。

    会谈中,卢林主任介绍了大连保税区近期建设发展取得的新进展,并明确表达了期望我院在人才方面给予支持的良好愿望。卢林主任指出,近期的奇瑞汽车整车项目落户大连保税区,不仅填补了大连市汽车整车制造产业的空白,更开启了大连汽车产业发展的新纪元,进一步加大汽车及零部件招商工作力度将成为保税区当前和今后一个时期的重要工作。同时,大连也是个人才密集型城市,高校多,学科门类全。汽车企业属于外向型企业,对外语方面的要求很高,在与大众等欧系汽车企业以及近期与三菱、斯巴鲁等日系汽车企业的合作中,对外语人才、尤其是日语人才方面有较大的需求。

    姜连平书记在会谈中也向卢林主任一行介绍了我院概况,并重点介绍了各语种人才培养的基本情况。姜书记指出,我院目前开设的外语语种已达10个之多,除了日、英、俄等学院传统优势专业外,其他很多语种填补了东北地区人才培养的空白。在人才培养方面,我院不仅具有语言优势,更注重与经济、管理、软件等专业领域的对接。因此,学院毕业生深受用人单位青睐,尤其在今年就业形势严峻的情况下,就业率达到95.95%,成为中央电视台等国家级媒体争相报道的院校之一,也成为花旗银行、爱森哲等著名外企赴连考察投资环境必去的高校之一。我院一直以来将培养合格外语人才,服务地方经济建设为己任,欢迎大连保税区来我院选拔优秀人才,我院也将全力以赴给予支持。

    卢林主任一行对我院长期以来在外语人才培养和社会服务方面作出的贡献表示充分肯定,并表示在结束对在连高校人才环境的考察之后,将于近期尽快推动相关部门、企业与我院的深入合作。

相关链接:

    大连保税区于1992年5月经中华人民共和国国务院批准设立,是中国东北地区唯一的保税区,也是中国大陆开放程序最高、政策最优的综合性经济区域之一。目前,大连保税区以其得天独厚的地理优势,宽松的贸易政策,崇高的信誉,细致周到的服务享誉海内外。海关对出、入区的货物实行 24 小时通关服务,进区货物可以实现“直提直放”,更是大连保税区独具的魅力所在。大连保税区管理委员会作为大连市人民政府的派出机构,统一对大连保税区和大连出口加工区行使管理职能。目前,大连保税区经济发展己具规模,形成了以电子、机械、塑料、家用电器为主的加工产业,以汽车为主体的国际贸易大市场,进口汽车市场规模在不断扩大,信息服务不断创新,区域经济以每两年翻一番的速度迅速增长

访问量:[]