院长孙玉华荣膺俄罗斯国家荣誉奖 中俄两国总理共同颁发奖章
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-10-19

10月13日晚,在北京人民大会堂举行的中俄建交60周年庆祝大会暨中国“俄语年”闭幕式上,我院院长孙玉华教授荣膺俄罗斯联邦政府颁发的“俄语教育突出贡献奖”。当晚,在中俄双方举行的表彰仪式上,中俄两国总理温家宝、普京亲自为获奖者颁发了荣誉奖章。

据悉,该奖项旨在表彰在中国普及俄语教学做出突出贡献的人士。作为俄语界的最高荣誉,全国共有6位资深俄语专家获此殊荣。其他五位专家分别来自北京大学、北京外国语大学、北京市教委、上海外国语大学和黑龙江大学。

孙玉华院长荣膺“俄语教育突出贡献奖”后,各兄弟单位、海外合作院校纷纷发来贺信,对孙玉华院长在中国俄语及俄罗斯文化的推广方面做出的卓越成就,尤其是在中国“俄语年”期间做出的突出贡献表示高度赞扬。

中央电视台新闻联播节目对颁奖仪式进行了报道。