本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
俄罗斯托木斯克州常务副州长伊里伊内赫一行访问我院
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-09-21

    9月17日,俄罗斯托木斯克州常务副州长伊里伊内赫一行访问我院,就我院与俄罗斯托木斯克州高校间的合作交流等问题进行了友好商谈。

    当天,大连市代市长李万才会见了伊里伊内赫一行,辽宁省外办、大连市外办相关领导及我院院长孙玉华参加了会见。会见当中,院长孙玉华就我院教育事业的发展,尤其是新校区建设、对外交流合作、人才培养模式、俄语教学等情况向客人做了详细介绍。 伊里伊内赫表达了对我院成功举办中国俄语年系列活动高度赞誉,对中俄大学生交流基地落户大外表示出了极大的兴趣。双方表示,近期将通过共同努力,吸引托木斯克州高校学生到大外来学习,也希望大外的优秀学子能赴托木斯克州高校留学,通过互派学生等实质性交流的开展,双方增进高校间及地区间的相互深入了解,从而携手推动地方经济的发展。

    李万才在介绍了大连发展情况后表示,位于俄罗斯西西伯利亚平原东南部的托木斯克州与我省是友好省州,其首府托木斯克市与我市已经建立了友好合作关系。大连作为中国东北地区外向度最高的城市和对外开放窗口,在应对全球金融危机过程中积极贯彻国家政策措施,希望通过与俄罗斯各城市加强合作、优势互补、共同发展。伊里伊内赫对此也表达了与大连在经贸、文化、教育等领域加强合作的友好意向。

    访问我校旅顺校区期间,朱公巍副院长会见了俄罗斯托木斯克州常务副州长伊里伊内赫一行,国际交流处、俄语系相关人员陪同会见。会见中,朱公巍副院长就我院的整体发展情况,特别是旅顺新校区的建设发展、国际化办学特色以及与俄罗斯教育署及俄各高校的合作等情况进行了介绍,并耐心细致地回答了客人关心的问题。伊里伊内赫副州长也从政治、经济、文化、教育等多个方面介绍了托木斯克州的概况,并重点介绍了托木斯克国立大学的整体情况,表示回国后会尽快组织一支校方访问团来我院商洽合作交流事宜。

    会见结束后,朱公巍副院陪同客人一行分别参观了现代技术教育中心和图书馆。伊里内赫副州长一行对我校新校区建设及美好前景表示了高度赞扬,表达了更加坚定促成托木斯克国立大学与我院建立友好合作关系的信心。

    托木斯克国立大学建校于1878年,是俄罗斯东部地区规模最大的高等院校之一,下设23个学院,共120多个专业,同时拥有5所分校,在校生人数约为23000人。

访问量:[]