本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
第八届中俄大学校长论坛圆满落幕
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-09-18

    9月17日下午4点,“2009中国俄语年第八届中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学校长论坛”闭幕式在凯宾斯基酒店三楼会议厅举行。闭幕式由哈巴罗夫斯克边疆区校长联合会主席、太平洋国立大学校长伊万琴科主持。

 

    我院院长孙玉华在闭幕式上发表了讲话。孙院长说,感谢中俄两国教育部的大力倡导和辽宁省教育厅的有力支持,感谢中俄大学校长的积极参与,才使我们这届中俄大学校长论坛办得有声有色,各方的支持也是我们论坛越办越好、充满活力的基础和源泉。与会的各位中外专家都发表很高质量的文章,阐述了很精辟的理论,为中俄教育的发展和创新提供了很好的借鉴和帮助。论坛虽然结束了,但大外的大门永远向各位敞开,各位永远都是大外的朋友,欢迎各位来大外做客,与大外合作交流,共同发展。论坛在代表们的热烈掌声中圆满落幕。

    本次论坛共收到论文45篇,在两天时间里,与会嘉宾认真听取中俄方各12位代表的报告和发言,并以分组讨论、圆桌会议等多样的形式展开深入交流,取得了丰硕的成果。“国际合作”是与会代表谈论最多的关键词。中外嘉宾围绕着全球化背景下科、教、文领域的高校合作问题,联合教育项目的具体成果,以及互派学生和教师项目的相关法律问题等展开了热烈讨论,形成初步共识。

    本次论坛可谓是一次思想的盛宴,也是一次加深友谊、促进合作的盛会。代表们一致认为,中俄两国高校间的合作将进一步促进两国人民间的友谊和相互理解,丰富和完善两国的教育体系,对促进俄罗斯东部地区及中国东北地区的发展有着重要的作用。正如太平洋国立大学校长伊万琴科在论坛闭幕式上所评价的:“我们所在地区的高校20年来一直致力于国际合作,这是高校发展的重中之重。国际合作目前已成为高校整体水平、国际知名度的衡量标准之一。研讨会不仅促进了各高校自身的发展,而且对整个亚太地区的社会繁荣、中俄两国关系的发展做出了贡献。”

    论坛结束后,我院为参会的中俄大学校长们安排了冷餐会。我院副院长朱公巍主持了冷餐会。

访问量:[]