本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
中俄大学校长一行200余人参观我院旅顺校区
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-09-18

    9月17日上午,我院旅顺校区迎来了参加“2009中国俄语年第八届中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学校长论坛 ” 的中俄大学校长一行200余人。副院长张守鹏、赵忠德、朱公巍及相关部门负责人热情接待了来宾。

    在沿内环、外环路对学院进行了整体参观后,中俄大学校长一行重点参观了图书馆和现代教育技术中心。在图书馆,副院长朱公巍结合“大连外国语学院规划模型” 沙盘详尽介绍了新校区的建筑布局、功能分区。朱院长说,旅顺校区坐北朝南,面朝大海,建筑设计在保持原有地形、地貌的基础上,充分体现了生态化、环保型的以人为本理念。作为辽宁省和大连市的重点工程,我院新校区以现代化、人文化、智能化和数字化的特点而备受好评,最终容纳能力将达到约2万学生,新校区的建设为学院的发展壮大提供了广阔的空间。图书馆馆长刘日升、副馆长张泽梅陪同来宾参观了电子阅览室、期刊阅览室和中文图书阅览室。俄罗斯来宾饶有兴致地和我院学子用俄语交流,了解他们的学习情况及兴趣爱好。





    随后,来宾们参观了现代教育技术中心的同声传译室、计算机机房。在IPTV监控室,俄罗斯来宾惊喜地欣赏到了俄罗斯的电视节目,对我院教学设施的先进性赞不绝口。

    作为中俄大学校长论坛的重要文化考察活动之一,本次参观考察向中俄大学校长展示了我院雄厚的教学资源,现代化的教学设施,先进的管理理念,巨大的发展潜力和美好的发展前景,对于提升我院的国内外知名度起到了积极的促进作用。一部分曾经以友好院校互访的形式访问过我校的俄罗斯校长们,惊叹于我院近年来的发展速度和规模,对与我院的合作充满了信心;一部分首次莅临我院访问的俄罗斯校长们,表达了和我院这样一所充满生机与活力的高校建立交流合作关系的强烈愿望。

    中午,中外来宾在我院教工食堂共进学院精心准备的自助午餐。

访问量:[]