本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
联合国教科文组织执行委员会主席章新胜莅临我院视察指导工作
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-09-17

    9月14日,联合国教科文组织执行委员会主席、世界大学生体育联合会副主席章新胜一行莅临我院视察指导工作。学院院长孙玉华在视察过程中向章新胜主席介绍了学院发展总体情况,对学院学科专业建设取得的成绩进行了汇报,并陪同参观了学院新校区。

    在汇报会上,孙院长说,为服务全省区域经济发展,促进区域经济结构优化,学院不断调整、深化学院的学科专业建设,学院目前下设18个教学机构,24个本专科专业,始终致力于符合社会发展需要的外语复合型人才的培养。章主席对我院的办学模式表示赞同,对学院办学以来所取得的成绩给予了充分肯定,对学院国际型人才培养的特色给予高度评价,认为学院有着良好的发展前景。



    章主席指出,今天是面向世界的时代,必须用全球化的视野来办学,大连外国语学院在这一点上做得很好。在今后办学中,章主席希望我院继续充分利用外语教学资源,促使学生掌握多门语言,具有扎实过硬的外语能力,在毕业后能够走出国门,走向世界。章主席强调,在外语教学中要重视学生外语辩论能力的培养,要多开展辩论活动,积极关注全球热点问题。章主席对学院第二外语教学改革和复语专业方向的开设表示高度认可,他指出,学院要不断加强学生基本理论和基本技能的培养,在大学四年有限的时间里为外语学习打下坚实的基础。大连外国语学院地处经济、文化发达的城市,具有得天独厚的发展优势,自身又具备丰富的日语、朝鲜语和俄语教学资源,在发展中要加强对相关国家政治、经济、文化的研究,不断拓展学生的文化视野。

    在学院领导陪同下,章新胜主席参观了图书馆、现代教育技术中心,并饶有兴致地参观了新校区的自然环境。学院精美的规划效果图令章主席驻足观看,现代的教学设备让章主席对学院未来充满信心。他对学院新校区天人合一的生态环境极为赞叹,号召学院“借景、借光、借能源”,进一步关注自然环境,节约能源资源,保护生态环境,创建现代、生态、新型的大学校区。

访问量:[]