本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
非洲青年代表团来我院参观访问
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-08-21

    8月19日上午9:00,非洲青年代表团一行近百人来我院进行友好参观访问。陪同来访的有共青团中央全国青联国际部副部长王维仲、全国青联国际部副部长李静、辽宁省青联秘书长张昶、团市委副书记李大民。我院党委副书记李宝章、副院长朱公巍热情会见了非洲青年代表团一行,院团委书记张皎陪同会见。

    我院为访问团一行举办了热烈的欢迎仪式,院党委副书记李宝章致欢迎词。他首先对代表团的来访及团中央、团市委领导的到来表示热烈的欢迎,并就我院的院系设置、国际交流、人才培养等情况向访问团一行进行了简要的介绍。他表示,我院法语系目前共有在校学生500余名,每年有30%的毕业生赴非洲工作,他们为中非之间的交往与合作作出了很大的贡献。同时,我们也希望通过友好访问活动的开展持续推动中非两国的交流合作的进一步深入。最后,李宝章副书记祝愿代表团一行访问顺利、愉快。欢迎仪式上,副院长朱公巍还详尽地介绍了我院的发展历程,以及新校区从选址、招标、动迁、建设布局、设计理念到喜迁新校区的过程。

    欢迎仪式结束后,院领导陪同代表团一行分别参观了图书馆、校史馆和现代教育技术中心。在图书馆,馆长刘日升详细介绍了图书馆的建设、布局、功能设计、藏书情况、管理模式等方面情况。客人们实地参观了书库、阅览室及报告厅;在校史馆,院工会主席于东洋向来访客人们介绍了我校从建校至今的发展历程;在现代教育技术中心,客人们到校园网中心机房、录音室、同声传译教室、卫星节目接收监控室等地进行了参观,现代教育技术中心办公室副主任陆永兵陪同参观并向客人们进行了讲解说明。参观结束后,访问团成员饶有兴致地在我院足球场进行了一场足球友谊赛。

    参观访问活动结束后,非洲青年代表团一行对我院的热请接待表示十分感谢,并对我院的发展建设,尤其是取得的成绩给予了高度的赞扬,并表示希望有机会能够到我院学习生活。

相关链接:

    非洲青年代表团系团中央国际交流团组,其应全国青联邀请,来自非洲联盟委员会和中非合作论坛非方49个成员国 的非洲青年代表一行200人于2009年8月13日至21日来我国访问,并参加第三届中非青年联欢节。其间,法语组96人于8月18日至20日访问大连。中非青年联欢会在“中非合作论坛”框架下,以全国青联名义已分别于2004年8月和2006年8月成功举办了两届,取得了良好的效果。此次非洲青年代表团来访,旨在进一步加强中非人文对话,促进中非青年一代的联系与互动,增进中非青年之间的相互了解。

访问量:[]