本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
朝鲜金日成社会主义青年同盟代表团来我院参观访问
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2009-06-19

    6月17日上午9:00,作为团中央国际交流团组——朝鲜金日成社会主义青年同盟中央委员会宣传部部长、代表团团长申钟铉等一行十人来我院进行友好参观访问,陪同来访的有共青团中央国际联络部副处长张国来、共青团中央国际联络部干部朴吉峰、团市委副书记李大民、团旅顺口区委书记王德旭。院党委副书记李宝章会见了申钟铉团长一行,国际交流处处长石晓杰、院团委书记张皎等陪同会见。

    院团委书记张皎主持了简短的欢迎会,院党委副书记李宝章致欢迎词,他对代表团的来访及团中央、团市委领导的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了我院的发展历史和国际交流情况, 尤其提到韩语系自2001年起开始向朝鲜派遣留学生,至今已有40名学生在朝鲜学习过,并以优异的成绩毕业。最后,李宝章副书记预祝代表团一行访问顺利,中朝友谊万古长青。 朝鲜金日成社会主义青年同盟中央委员会宣传部部长、代表团团长申钟铉代表发言, 对我们的热请接待表示十分感谢,并表明此行是受中国共青团中央的邀请,大连外国语大学是访问的第一站,对我院取得的成绩给予高度的赞扬,最后祝愿两国关系友好发展。

    会谈结束后,代表团一行参观了我院现代教育技术中心和图书馆。

    金日成社会主义青年同盟成立于1946年1月17日,当时的名称为“北朝鲜民主青年同盟”。它比成立于同年2月份的朝鲜第一个权力机构“北朝鲜临时人民委员会”成立时间还要早。朝鲜的14岁-35岁的青年人必须参加青年同盟。青年同盟的总人数估计超过500万人。下设组织有“朝鲜少年团”、“速度战青年突击队”、“青年中央艺术宣传队”等。

访问量:[]