本栏目热门 |
·旅顺大学园暨大连外国语学院、大连医科大学新校区落成
·新校区喜迎第一批新生(图文)
·中国花旗公司代表团一行访问我院(图文)
·我院隆重举行逸夫教学楼开工仪式(图文)
·大连外国语学院新校区开工
网站调查 |
您对新校区的评价:
 很好。有现代感,气势宏伟。
 不错。有现代大学的味道。
 比较普通。
 与以前相比没有太大改变。
  
  相关联接 |
  大外首页 » 新校区建设网 »
大连外国语学院新校区开工
作者:大连外国语大学宣传统战部       发表时间:2005-11-20

2005年11月19日,大连外国语学院新校区举行开工仪式,标志着大连外国语学院新校区建设迈出了实质而又重要的一步。出席开工仪式的旅顺口区领导有熊博力、刘永斌、张运东、王成仁、张起和、王世海、王全成等,出席开工仪式的我院领导有姜连平、孙玉华、李宝章、张守鹏、赵忠德、朱公巍、徐浩特、杨俊峰,新校区规划设计总设计师弗兰科先生、我院教师、干部、学生代表及施工单位人员1000余人也参加了开工仪式。仪式由朱公巍副院长主持。

首先,孙玉华院长致辞,她代表大连外国语学院领导班子和在校万余名师生员工对旅顺口区区委、区人大、区政府、区政协及各委办局领导、对旅顺口区龙王塘街道各位领导以及对各合作单位领导和同志们的光临,表示欢迎和感谢!

    她说,从大外新校区确定在盐场新村,迄今已经过去近四个年头。这期间,我院在各级党委和政府的大力支持下,主要做了以下几项工作:第一、完成了新校区建设立项和征地工作。第二、基本完成了新校区规划红线内居民和企业的动迁补偿工作。第三、完成了新校区的规划设计工作。第四、土石方工程施工圆满结束。第五、完成了新校区建设的单体工程招标。新校区建设是大外发展史上的大事件。
从近处看,2007年教育部本科教学评估在即,建好新校区,改善办学环境和办学条件,对于我院顺利通过此次评估,意义至关重大;从远处看,全面建设小康社会,东北老工业基地振兴和“大大连”建设都对外语高等教育提出了新任务、新机遇,唯有全力建好新校区,才能为大外教育事业更好更快发展搭建崭新的平台,从而使大外为地区乃至国家经济社会发展发挥更大的作用。

她希望我院各相关部门和全体工作人员加强与各施工方的合作,严格执行基本建设的法律、法规,严格工程质量管理,严格工程安全管理,树立精品意识,科学调度,精心施工,及时协调和解决施工中遇到的困难和问题,确保工程质量,加快工程进度,尽快把一个功能完善,风格鲜明,与旅顺城区定位相一致,与周围环境相协调,与大外事业发展相适应的现代化新校园奉献给社会。

奠基仪式上,区长熊博力代表区委、区政府对新校区的开工表示热烈的祝贺。他说,希望我们的建设队伍,能够高质量的施工,保障学校高质量按时间建设成功,也希望我们旅顺口区的各个部门,全力以赴的支持学校的建设,为学校建设做好服务,最后祝愿大外在旅顺发展越来越好!

大连外国语学院新校区座落在龙王塘盐场新村,总建筑面积42万平方米,是原校区的20倍,工程分两期实施,其中一期计划施工30万平方米。学校将于2007年搬迁,届时,将有两万多名学生在此就读。新校区的建设将为我院的未来发展创造更加良好的条件,也必将促进我院教育事业的健康发展。

访问量:[]